Готовим тесто для кексов. Для этого нужно разбить яйца в миску и смешать с заменителем сахара. Тщательно взбить все венчиком. Затем добавить кисломолочный продукт и снова все взбить.
ШАГ 2
Я беру творог в брикете, так его проще вмешать в тесто. Если у вас творог зерненый, то его нужно будет протереть через сито или взбить блендером. Смешиваем творог с тестом.
ШАГ 3
Добавить в тесто джем и клюкву. Можно добавить любую другую ягоду. Главное тщательно вымыть и высушить. Все тщательно перемешать.
ШАГ 4
Смешать рисовую муку с получившейся массой. Муку можно просеять через сито. Смешать все до состояния густой сметаны без комочков.
ШАГ 5
Добавить в тесто разрыхлитель и снова перемешать.
ШАГ 6
Подготовьте формочки для кексов. Они могут быть любые - силиконовые, бумажные и тд. Ложкой разложить тесто по формам. Лучше заполнять не до краев, так как тесто поднимется в процессе выпекания.
ШАГ 7
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте творожные кексы 25 -30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Готовым кексам дайте немного остыть. Затем осторожно переложите на тарелку и можно подавать на стол, дополнив греческим йогуртом, топингами, ягодами и т.д.
Кстати
Вместо джема и ягод, вы можете добавить сухофруктов (например изюма или кураги).
Видеорецепт
запишись на бесплатную консультацию и я подарю два крутых гайда