Рецепт тирамису классический в домашних условиях с маскарпоне и печеньем савоярди

Сегодня мы будем готовить десерт Тирамису (Tiramisu) — это легкий, нежный итальянский десерт с исключительным контрастом сладкого крема и терпкого вкуса кофе. Классический рецепт готовится из: бисквитного печенья Савоярди, сливочного сыра Маскарпоне, куриных яиц, кофе, сахара и какао.
творожные вафли
готовый тирамису
Секрет успеха вкусного тирамису — качественные ингредиенты. Запомните, что нельзя заменять сыр Маскарпоне и печенье Савоярди. Если вы их замените на другие ингредиенты, иначе это будет уже другой десерт. Сыр Маскарпоне должен содержать только молочные продукты без растительных жиров. Также обязательно нужно использовать печенье Савоярди - это бисквитное печенье, которое еще называется “дамские пальчики” или “палочки савоярди”.
Десерт готовится без термической обработки, пожтому обязательно тщательно вымойте яйца с мылом. В рецепте я использую свежие отборные яйца (С0).

Видеорецепт

Содержание:

ингредиенты вафель
Ингредиенты:

  • яйца куриные 6 шт.
  • сливочный сыр Маскарпоне 500г
  • сахар 150г
  • печенье Савоярди 250г
  • кофе 300 мл
  • какао-порошок 2 ст. ложки
Время приготовления 30 минут.
Количество порций - 8-10 шт.
Тип блюда - десерт.
Сложность приготовления - простое блюдо.


КБЖУ на 100 гр:
белки - 4г;
жиры - 20г;
углеводы - 26г;
ККал - 270.


ШАГ 1

Варим крепкий кофе примерно 300 мл и оставляем остывать.

ШАГ 2

Моем с мылом яйца в теплой воде. И отделяем белки от желтков. Нужно отделить очень аккуратно, чтобы в белок не попал желток, иначе белки не взобьются до нужной консистенции.

ШАГ 3

К желткам добавляем сахар

ШАГ 4

Взбиваем желтки с сахаром до того момента, как масса станет белой и весь сахар растворится.

ШАГ 5

Добавляем к взбитым желткам с сахаром 500 гр сыра Маскарпоне.

ШАГ 6

Замешиваем в желтки с сахаром сыр до однородного состояния. Должна получиться густая однородная масса. Если получились комочки или масса жидкая, то проблема в маскарпоне.

ШАГ 7

Для взбивания белка используете чистую посуду и миксер, чтобы не было желтка и других жиров. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем примерно 5 минут до устойчивых пиков. Может потребоваться больше времени в зависимости от миксера. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков, на это может уйти примерно 3-7 минут, в зависимости от мощности миксера.

ШАГ 8

Чтобы понять, что белки взбились, просто переверните миску и белки должны остаться на месте. Если будут стекать, то взбивайте еще.

ШАГ 9

Взбитые белки выкладываем в миску с желтками и маскарпоне. Силиконовой лопаткой перемешиваем крем. Никуда не спешим, чтобы крем был воздушный.

ШАГ 10

Теперь вылейте кофе в плоскую посуду, куда нужно будет погружать палочку Савоярди.

ШАГ 11

Каждую палочку нужно погрузить в кофе и сразу вытащить. Даже если кажется, что палочка не пропиталась, не держите ее в кофе. Чуть позже оно пропитается и станет мягким. Иначе десерт будет слишком мокрым.

ШАГ 12

Пропитанные палочки выкладываем в форму. Можно взять любую. У меня была большая и круглая. Вы можете сделать порционно в маленьких формах.

ШАГ 13

Как только заполнили дно формы палочками нужно выложить половину крема и разровнять.
Затем повторить все то же самое. Поверх крема снова выложить палочки и залить все оставшимся кремом.

ШАГ 14

Десерт убираем на 8 часов в холодильник и перед тем, как есть посыпьте его какао.
Ваш вкуснейший тирамису готов
запишись на бесплатную консультацию и я подарю два крутых гайда
получи гайд как перестать переедать
рекомендации до и после тренировок