Рецепт творожных вафель ПП

Творожные вафли с рисовой мукой - это идеальный завтрак для всех возрастов, который не только вкусен, но и полезен. Блюдо легко готовится и не требует больших затрат. К творожным вафлям можно подавать разнообразные дополнения, такие как свежие фрукты и ягоды, мороженое, сиропы, шоколадную пасту, сгущенное молоко, взбитые сливки.
творожные вафли
готовые творожные вафли
Хотите приготовить полезные творожные вафли с рисовой мукой в вафельнице? Сначала приготовьте все необходимые ингредиенты, включая обезжиренный творог и рисовую муку (или замените ее на безглютеновую муку по вашему выбору). Если вы предпочитаете обычную муку, учтите, что ее количество может отличаться. Чтобы подсластить вафли, используйте обычный сахар или сахарную пудру вместо подсластителя.

Содержание:

ингредиенты вафель
Ингредиенты:

  • творог обезжиренный 400 гр
  • молоко 250 мл 1,8% жирности
  • мука рисовая 60 гр
  • яйца С1
  • сахарозаменитель по вкусу
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1 ст.л кокосового масла( или любое другое)
Время приготовления 45 минут.
Количество порций - 10 шт.
Тип блюда - выпечка.
Сложность приготовления - простое блюдо.


КБЖУ на 100 гр:
белки - 10,2 г;
жиры - 3,75 г;
углеводы - 10,1 г;
ККал - 124,3.


ШАГ 1

Разомните творог вилкой или, если нужно, пропустите его через сито. Важно, чтобы не осталось комочков или крупинок. Я использовала творог в зернах и тщательно взбила его блендером.

ШАГ 2

Добавьте в творог яйца и сахарозаменитель. Тщательно разотрите венчиком, вилкой или блендером до однородности.

ШАГ 3

Всыпьте муку и разрыхлитель

ШАГ 4

Перемешайте все до однородности и добавьте ложку кокосового или любого другого масла. Тесто должно получиться однородным и густым.

ШАГ 5

Влейте аккуратно молоко в тесто и размешайте до текстуры густой сметаны.

ШАГ 6

Перед использованием электровафельницы необходимо ее разогреть. Я смазываю маслом, чтобы не прилипали.

Залейте немного теста
и выпекайте вафли в течение 5 минут до золотистого цвета (время зависит от вафельницы).

ШАГ 7

Готовые творожные пп-вафли переложите на тарелку и подайте к столу в теплом или охлажденном виде. Я украсила клюквой и полила сгущенкой.
Приятного аппетита!

Видеорецепт

запишись на бесплатную консультацию и я подарю два крутых гайда
получи гайд как перестать переедать
рекомендации до и после тренировок